Наука и технологии Пандемия

Ученые невероятно ускорили работы по созданию вакцины и методов лечения Covid-19

21:39 07 апр.  647 Читайте на: УКР РУС

Уже более 70 стран ми ра присоединились к испытаниям, проводимых ВОЗ для ускорения исследований в области эффективных методов лечения.

Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус на пресс-конференции в штаб-квартире организации в Женеве, сообщает CNBC.

По его словам, около 20 учреждений и компаний «участвуют в разработке вакцины».

Тедрос отметил, что ВОЗ вскоре объявит об инициативе по ускоренной разработке и справедливому распределению вакцин.

«Вирусный геном был составлен в начале января и распространен во всем мире, что позволило разработать тесты и начать исследование вакцины», - сказал Тедрос

Исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан, уточнил, что в ходе одного из испытаний будет изучена профилактика среди работников здравоохранения, чтобы выяснить, не снизят ли данные о применении более низких доз таких препаратов, как гидроксихлорохин, риск заражения при лечении пациентов.

В прошлом месяце в штате Нью-Йорк началось первое крупномасштабное клиническое исследование, в котором гидроксихлорохин рассматривался как возможное лечение коронавируса после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США ускорило процесс утверждения.

На прошлой неделе ВОЗ заявила, что ранние исследования показали, что некоторые лекарственные средства «могут оказывать влияние» на борьбу с коронавирусом, но данные являются чрезвычайно предварительными, и необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, может ли лечение надежно бороться с Covid-19.

«Некоторые из этих лекарств могут влиять на длительность заболевания, некоторые могут влиять на тяжесть заболевания и дозировки этих лекарств, когда они назначаются тому пациенту, на какой стадии заболевания не было стандартизировано», - сказал Райан.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Новости

Самое читаемое