Наука и технологии Животные

Ученые нашли связь между животными и характерами их владельцев

08:24 16 дек.  3003 Читайте на: УКР РУС

Владельцам кроликов и шиншилл недостает душевной гармонии.

Каждый выбирает себе питомца, руководствуясь только собственными симпатиями. И никто даже не подозревает, что выбор любимца  может многое рассказать о хозяине. Ведь в животном мы ищем то, чего не находим в окружающих людях, и чего в нас самих не хватает. Итак, кого же мы выбираем, и как характеризуют нас наши питомцы? 

Любители кошек, оказывается, нуждаются в партнере, который бы, с одной стороны, был достаточно независим, а с другой - всегда находился в зоне доступа. 
Те, кто заводят собак, подсознательно считают, что окружающие не оценили по достоинству их лидерских качеств. Им нужен кто-то, кто будет буквально не сводить с них глаз и во всем повиноваться. 

Хозяева рыб и земноводных - эстеты. Нуждаются в одиночестве и медитации, а их все время вынуждают находиться на людях. 

Обладатели крыс практичны, но неосознанно чувствуют, что им не мешало бы проявлять побольше крысиной предприимчивости, любознательности и интереса к жизни. 

Морские свинки в доме свидетельствуют о том, что хозяин любит заботиться о своих близких, но не ощущает ответной благодарности или отдачи, и это его расстраивает.  

Владельцам кроликов и шиншилл недостает душевной гармонии. Они не могут найти точку равновесия между стремлением к самовыражению и чувством долга перед другими людьми. 

Любителям всевозможных насекомых (скорпионов, гавайских тараканов и т. п.) хотелось бы чаще и смелее проявлять свою яркость и экстравагантность. Но окружающие по каким-то причинам не дают им такой возможности. 

Тех, у кого живут хищные зверьки вроде хорьков и мангустов, тянет к свободной, не скованной обязательствами и предрассудками жизни, полной приключений и странствий. 

В улитках находят прелесть люди, которым современный мир кажется чересчур суетным и бессмысленным. Им трудно обрести свое место в жизни, и кое-кто из них был бы не прочь сам оказаться в банке или аквариуме, лишь бы к нему не приставали с вопросами, требованиями, претензиями... 

Конечно, какое бы животное ни завели, это делается из желания любить и заботиться. Но при этом, сами того не осознавая, стремимся удовлетворить какие-то свои скрытые потребности. 

Фото: pixabay.com

Самое читаемое