Здоровье Профилактика

Ученые нашли диету, защищающую организм от гриппа

15:39 16 ноя.  666 Читайте на: УКР РУС

Кетогенная диета может помочь защититься не только от гриппа.

Об этом со ссылкой на New Scientist сообщает ZN.UA.

«Ученые из Йельской школы медицины заявили о том, что кетогенная диета, которая отличается высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, может помочь защититься от гриппа. Подобная диета стимулирует работу иммунных клеток, которые защищают от заболевания», - говорится в сообщении.

Кетогенная диета стимулирует организм сжигать жир для получения энергии, что помогает снизить вес. Кроме того, у людей, которые придерживаются такого питания, могут развиться симптомы, похожие на грипп, поскольку их организм адаптируется к низкому количеству углеводов. Исследователям также удавалось найти свидетельства того, что кетогенная диета может быть связана с улучшением здоровья сердца и позволяет контролировать уровень сахара в крови у диабетиков.

Ученые заметили, что кетогенная диета помогает снизить воспаление у мышей с подагрой. Поскольку воспаление характерно и для подагры, и для гриппа, исследователи решили проверить, помогает ли диета защититься от гриппа.

Они провели испытания на мышах: одну из групп грызунов неделю кормили продуктами с высоким содержанием жира, а вторую, контрольную, - обычной. В результате все семь мышей из контрольной группы заболели гриппом, из 10 же мышей, которые соблюдали кетогенную диету, заболели только пять, которые легче перенесли заболевание.

По мнению исследователей, кетогенная диета стимулирует работу Т-лимфоцитов, которые понижают чувствительность клеток, выстилающих легкие, к заболеванию, и повышают количество выделяемой слизи, что предотвращает распространение гриппа.

Как сообщала Lenta.UA, недавно ученые открыли новые уникальные свойства некоторых напитков, которые помогут в борьбе за долгую молодость и жизнь. Парадоксально, но список «эликсиров молодости» состоит из вредных напитков: молоко, апельсиновый сок и кофе. 

Иллюстрационное фото: росСМИ

Самое читаемое