Политика ГБР

У Венедиктовой в ГБР появились заместители

14:17 21 янв.  325 Читайте на: УКР РУС

Назначение одного из них вызвало ряд вопросов у организации Семьи Героев Небесной сотни.

Александр Бабиков и Александр Соколов стали заместителями в.и.о. директора Государственного бюро расследований Ирины Венедиктовой. Об этом сообщает пресс-служба ГБР. 

Отмечается, Александр Бабиков является первым заместителем директора Государственного бюро расследований, а Александр Соколов — заместителем директора ГБР. 

Александр Бабиков родился 9 ноября 1975 года. Работал в прокуратуре Кировоградской области, прокуратуре Харьковской области и Генеральной прокуратуре Украины. В 2019 году получил степень кандидата юридических наук по специальности уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право. 

Алексадр Соколов работал в СБУ в Харьковской области, ГНА Украины в Запорожской области, ГНС Украины в Харьковской области и МВД Украины. В 2019 году получил степень кандидата юридических наук по специальности уголовный процесс и криминалистика; судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность. 

Ранее в организации Семьи Героев Небесной сотни заявили, что назначение Бабикова, который работал в юридической фирме Aver Lex, защищавшей експрезидента Януковича, является конфликтом интересов, поскольку ведомство будет продолжать следствие по "делам Майдана". 

В то же время и.о. директора ГБР Ирина Венедиктова отметила, что лично курирует "дела Майдана". 

Как сообщалось, 16 января завершился конкурс на занятие должностей первого заместителя и заместителей директора ГБР. 

После обработки документов для участия в конкурсе было допущено 5 кандидатов на должность первого заместителя директора ГБР и 6 кандидатов на должности заместителей.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое