Происшествия SOS

У берегов Норвегии тонет нефтяной танкер, волны до 15 метров (видео)

15:19 06 апр 2021.  2812 Читайте на: УКР РУС

Судно рискует опрокинуться, и нефть с дизельным топливом попадут в море.

Нидерландский танкер Eemslift Hendrika, на борту которого находятся 12 человек экипажа, а также около 350 тонн тяжелой нефти и 50 тонн дизельного топлива, подал сигнал бедствия у берегов Норвегии. Причина в сильном крене и потере хода.

Объединенный координационный центр спасения Норвегии сообщает, что сигнал бедствия судно подало, когда находилось в 60 морских милях к западу от Олесунна. На место инцидента направили три вертолета и два судна. Членов экипажа уже эвакуировали. Сейчас корабль дрейфует по направлению к берегу в районе Олесунна.

Сообщается, что вероятность его опрокидывания очень высока - волны поднимаются до 15 метров. 

Сигнал о бедствии нидерландский танкер подал еще 5 апреля, после этого восемь членов экипажа из 12 были сняты с судна прибывшими на место спасателями.

Уточняется, что сначала решили эвакуировать с судна восемь человек, а четыре члена экипажа остались на борту, однако их также эвакуировали, поскольку танкер накренился на целых 30 градусов.

По данным AIS, 4 марта судно отправилось из немецкого Бремерхафена в норвежский Кольвейд. Инцидент произошел еще днем в понедельник, 5 апреля. Телерадиокомпания NRK передает, что риск опрокидывания судна, на котором находятся нефть, а также дизельное топливо, до сих пор сохраняется.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое