За рубежом инцидент

Турция по подозрению в контрабанде наркотиков задержала экипаж судна с украинцами

12:05 15 июл 2021.  268 Читайте на: УКР РУС

МИД Украины посредством консульских служб на местах обеспечил необходимой правовой помощью задержанных.

В Турецкой Республике задержали судно с украинским экипажем по подозрению в контрабанде наркотиков. Вследствие инцидента капитан и трое его помощников арестованы, сообщил спикер МИД Олег Николенко в комментарии агентству Укринформ.

Задержание судна произошло еще 10 июля. Торговый корабль MSC CAPUCINE R под флагом Либерии с 24 украинцами на борту и одним иностранцем был задержан в порту Искендерун.

Читайте также: На Волыни пограничники разоблачили канал нелегальной миграции граждан Турции в страны ЕС

«На следующий день прокуратура г. Искендерун арестовала капитана судна и трех его помощников. Все граждане Украины. Им предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков», - отметил Николенко. 

Посольство Украины в Турции предоставляет задержанным консульскую помощь: украинские граждане обеспечены адвокатом и переводчиком, консулы поддерживают связь с их родными. Кроме того, украинское дипучреждение обратилось к турецкой стороне с запросом на получение доступа к материалам следствия и посещение украинских моряков. 

Николенко сообщил, что остальные члены экипажа в настоящее время находятся на борту судна и участвуют в расследовании в качестве свидетелей. 

Читайте также: Торговцу героином позволили откупиться от тюрьмы

В МИДе заверили, что Департамент консульской службы МИД Украины и посольство Украины в Турции держат дело на особом контроле.

Напомним, затонувшее в Черном море 7 января 2019 года судно VOLGO-BALT 214 заподозрили в перевозке ворованного угля из ОРДЛО в порты Турции и других стран.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое