За рубежом Аресты

Турецкие власти продолжают преследование сторонников Гюлена

13:22 26 апр 2021.  315 Читайте на: УКР РУС

Задержаны были люди в 62 провинциях и на Северном Кипре.

Турецкая прокуратура приказала арестовать 532 подозреваемых, в том числе 459 военнослужащих, в ходе операции, нацеленной на людей, связанных с мусульманским проповедником и бизнесменом Фетхуллахом Гюленом, который, по словам Анкары, стоял за попыткой государственного переворота в 2016 году.

Как указано, в понедельник источник в сфере безопасности сообщил, что "была начата операция против проникновения террористической организации FETO в вооруженные силы Турции с целью ареста 532 подозреваемых по всей Турции", об этом сообщает УНН со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

Источник также отметил, что в рамках расследования, инициированного прокуратурой турецкого мегаполиса Стамбул и западной провинции Измир, была проведена операция по задержанию подозреваемых, в том числе 459 военнослужащих. Источник добавил, что операция была проведена в 62 провинциях, а также в Северном Кипре.

Правительство страны заявляет, что чистки и аресты соответствуют верховенству закона и направлены на то, чтобы убрать сторонников Гюлена из государственных учреждений и других слоев общества.

Фото: рixabay.com

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое