Крипто Майнинг

Цены на видеокарты в Китае падают на фоне растущих запретов на майнинг криптовалют

16:35 22 июн 2021.  641 Читайте на: УКР РУС

Цены на графические процессоры Nvidia и Asus в Китае значительно упали после недавних запретов на майнинг криптовалют

В последние недели азиатская страна ограничила деятельность по майнингу криптовалют. Несколько ведущих горнодобывающих провинций даже запретили майнинг криптовалют. Такие как Внутренняя Монголия, Синьцзян, Юньнань и Цинхай.

Кроме того, некоторые компании, занимающиеся майнингом криптовалют, заблокировали майнеров с IP-адресами материкового Китая. Компании сообщили, что они сделали этот шаг в соответствии с новыми постановлениями правительства Китая.

Поскольку основные направления майнинга теперь закрыты для бизнеса, скорость хэширования биткоинов упала . В отчетах утверждается, что на Китай приходится около 65% хешрейта биткоинов. Таким образом, недавние запреты на майнинг привели к тому, что хешрейт ведущих криптовалют упал примерно на 30%.

Кроме того, снижается спрос на компоненты для майнинга, такие как графические карты. Фактически, крипто-майнеры используют графические процессоры для увеличения хэш-мощности для таких криптовалют, как Ethereum. Это связано с тем, что майнеры обрабатывают сложные уравнения для майнинга криптовалют и проверки транзакций. Таким образом, чем больше хэш-мощности контролирует майнер, тем больше вероятность, что майнер добавит больше блоков. В свою очередь, это приводит к большему количеству вознаграждений.

Читайте также: DAYMAK СОБИРАЕТСЯ ВЫПУСТИТЬ НА ДОРОГИ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ ДЛЯ МАЙНИНГА БИТКОИНОВ И ETHEREUM

В прошлом майнинг криптовалют приводил к чрезмерному росту стоимости графических карт, вызывая ярость геймеров. Однако китайский сайт электронной коммерции Manmanbuy сообщает, что модель Nvidia Quadro P1000, графическая карта начального уровня, подешевела почти на 3000 юаней. Точно так же цена Asus RTX3060 упала до 4699 юаней с 13499 юаней в мае. Однако еще предстоит определить, сохранятся ли цены на новые графические процессоры. Возможно, цены упадут еще больше, если запреты будут продолжаться.

Фото: Pixabay

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое