Крипто Майнинг

Мэр Майами привлекает биткоин-майнеров с помощью недорогой атомной энергетики

12:59 18 июн 2021.  473 Читайте на: УКР РУС

Фрэнсис Суарес: Наличие ядерной энергетики может эффективно удовлетворить потребности крипто-майнеров

"Bitcoin 2021" в Майами и дружественный к криптовалюте мэр Фрэнсис Суарес сейчас готовят почву для привлечения китайских майнеров, уговаривая их недорогим ядерным источником энергии. На фоне недавних репрессий в Китае майнеры ищут заграничные предприятия, чтобы продолжить свою деятельность.

С другой стороны, индустрия крипто-майнинга меняется к лучшему, переходя к решениям в области возобновляемых источников энергии. Суарес видит хорошую возможность и надеется предпринять шаги, способствующие развитию добычи биткоинов в городе, сообщает coingape.com.

В беседе с CNBC мэр Майами сказал, что ему пока не поступали звонки от китайских майнеров. Тем не менее, мэр строит свою готовность помогать майнерам, используя избыток дешевой ядерной энергии в городе. Суарес добавил :

«Мы хотим убедиться, что у нашего города есть возможность конкурировать», - сказал он. «Мы разговариваем со многими компаниями и просто говорим им:« Эй, мы хотим, чтобы вы были здесь »».

Суарес много лет верит в криптовалюту. Кроме того, когда правительство США инициировало масштабные меры стимулирования и закачало больше денег в экономику, Суарес также сделал решительный шаг, инвестировав в биткоин (BTC) и Ethereum (ETH).

Использование чистой ядерной энергии города

Суарес подчеркнул зависимость Майами от ядерной энергетики, которая служит источником чистой энергии. Во всем штате Флорида ядерная энергия является вторым по величине источником энергии после природного газа. «Тот факт, что у нас есть ядерная энергия, означает, что это очень недорогая энергия», - сказал он.

Суарес сказал, что в настоящее время он ведет переговоры с Florida Power & Light Company о разделении энергии и цену на энергию. «Мы понимаем, насколько это важно… майнеры хотят получить определенную цену за киловатт в час. И поэтому мы работаем с ними над этим », - сказал мэр Майами.

Мэр также рассматривает ряд других стимулов с учетом других корпоративных зон для майнинга криптовалют. В этих зонах действуют особые стимулы для инфраструктуры, налоговые льготы и сокращенные правила.

Читайте также: КИТАЙСКИЕ МАЙНЕРЫ БИТКОИНОВ НАЦЕЛИЛИСЬ НА ТЕХАС

Но не только Майами пытается стать центром операций по майнингу криптовалют. Американский штат Техас также становится привлекательным местом для майнеров биткоин из-за избыточной доступности энергии ветра и солнца. В беседе с CNBC Брэндон Арванаги, ранее работавший инженером по безопасности на криптобирже Gemini, сказал :

«В следующие несколько месяцев вы увидите драматический сдвиг. У нас есть губернаторы, такие как Грег Эбботт в Техасе, которые продвигают добычу биткоинов. Это станет настоящей индустрией в Соединенных Штатах, и это будет невероятно ».

Поскольку китайские майнеры отключают свои майнинговые установки, за последний месяц хешрейт биткоинов значительно упал.

Фото: wlrn.org

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое