Крипто Майнинг

Китайские майнеры биткоинов нацелились на Техас

13:15 16 июн 2021.  412 Читайте на: УКР РУС

Выход майнеров биткоинов из Китая нарастает, поскольку режим продолжает ограничивать операции по всей стране

Пекин продолжает издавать приказы о закрытии операций по добыче биткоинов , и многие майнеры ищут более дружелюбные зарубежные страны для своей деятельности, сообщает cryptopotato.com.

В понедельник Юньнань, четвертый по величине производитель биткоинов, стал объектом недавних репрессий режима .

Согласно отчету CNBC, многие из этих компаний перебираются в Северную Америку и в частности в Техас, чтобы разместить свои майнинговые фермы .

В Техасе одни из самых низких тарифов на энергоносители в мире, и его доля возобновляемых источников энергии со временем растет. По данным государственного контролера, в настоящее время Техас является лидером в производстве ветровой электроэнергии, производя почти 30% от общего количества электроэнергии в США .

Штат «одинокая звезда» имеет нерегулируемую энергосистему, которая позволяет клиентам выбирать между поставщиками электроэнергии. Кроме того, его политические лидеры и банкиры большие сторонники криптовалюты , что делает его местом мечты для майнеров биткоинов, ищущих новый дом.

Брэндон Арванаги, ранее работавший инженером по безопасности на криптобирже Gemini, прокомментировал:

«В следующие несколько месяцев вы увидите драматический сдвиг. У нас есть губернаторы, такие как Грег Эбботт в Техасе, которые продвигают майнинг. Это станет настоящей индустрией в Соединенных Штатах, и это будет невероятно.»

Вице-президент майнингового пула Poolin со штаб-квартирой в Гонконге Алехандро Де Ла Торре уже планирует выход из Китая.

«Мы не хотим каждый год сталкиваться с каким-то новым запретом в Китае. Итак, мы пытаемся диверсифицировать наш глобальный хешрейт майнинга, и именно поэтому мы переезжаем в США и Канаду.»

Арванаги продолжил объяснять, почему Техас может быть предпочтительным местом, заявив:

«В Техасе не только самая дешевая электроэнергия в США, но и одна из самых дешевых в мире. Также очень легко открыть майнинговую компанию. … Если у вас есть 30 или 40 миллионов долларов, вы можете стать ведущим майнинг предприятием в Соединенных Штатах.»

Читайте также: БИТКОИН-МАЙНЕР LUXOR ПЛАНИРУЕТ ЭКСПАНСИЮ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ С РАУНДОМ ФИНАНСИРОВАНИЯ В РАЗМЕРЕ 5 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

Партнер Castle Island Ventures Ник Картер учитывая падение хешрейта биткоина сказал: «похоже, что установки отключаются по всей стране». Аналитик считает, что, вероятно, от 50% до 60% всего хешрейта биткоина в конечном итоге уйдет из Китая.

Текущие оценки показывают, что его доминирующее положение на рынке составляет от 55% до 65%, и оно уже снижается. Фактическое хешрейт для сети Bitcoin в настоящее время 114,5 EH/с, на 33% от своего пика 171,4 EH/с 13 мая, согласно Bitinfocharts.

Фото: Dallas Morning News

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое