За рубежом теракт

Теракт во Франции совершил 21-летний нелегал

08:11 30 окт.  832 Читайте на: УКР РУС

Итальянская власть поместила его на карантин на острове Лампедуза, после чего он должен был покинуть страну.

Арестованный за убийство трех человек возле церкви Нотр-Дам в Ницце оказался 21-летним уроженцем Туниса. Он прибыл во Францию в конце сентября с итальянского острова Лампедуза. Об этом сообщает LʼExpress. 

Тунисец с ножом убил двух людей внутри церкви, еще одна женщина пыталась убежать, и он догнал ее снаружи. 

По данным криминалистов, у нападающего были только документы итальянского Красного креста, где указано имя Брагим Ауисауи. Он якобы родился в Тунисе в 1999 году. Достоверных данных о личности мужчины до сих пор нет. 

Итальянская власть поместила его на карантин на острове Лампедуза, после чего он должен был покинуть страну. По словам террориста, он не просил о предоставлении убежища во Франции. Сейчас он находится под охраной в больнице. 

После теракта в Ницце произошло еще несколько нападений в других городах — в Париже, Лионе и Сартрувиле, однако полицейские вовремя успели их обезвредить. В частности, в столице под крики «Аллаху акбар» человек собирался расстрелять полицейских из пистолета, в других случаях нападавшие имели ножи. 

Вследствие атак по всей стране объявили высший уровень террористической угрозы. 

Президент Макрон объявил о развертывании войск, которые будут охранять церкви и другие религиозные сооружения — всего на улице выведут около 7 тыс. солдат. По его словам, «на Францию напали».

Фото: Газета.Ru

Новости

Самое читаемое