Общество МВД

Татьяна Ковальчук: МВД Украины совместно с КМЕС продолжают двигаться в направлении стратегического планирования и переходят на имплементационный уровень

23:56 19 окт.  439 Читайте на: УКР РУС

Сегодня, 19 октября, состоялась видеоконференция заместителя министра Татьяны Ковальчук с делегацией европейской службы внешних действий в контексте деятельности Консультативной миссии ЕС в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Учитывая, что в 2021 году истекает срок действия действующего мандата миссии, Брюссель начал процедуру анализа ее деятельности. Для этого запланированы встречи со всеми основными партнерами.

С учетом многолетней плодотворного сотрудничества с миссией, МВД выступает с позиции целесообразности пролонгации и расширения мандата миссии, в частности в контексте привлечения всех без исключения органов системы МВД к сотрудничеству с целью ускорения выполнения задач по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Консультативная миссия ЕС была и остается нашим стратегическим партнером. Мы продолжим двигаться в направлении стратегического планирования, но также переходим на имплементационный уровень », - отметила заместитель министра.

Татьяна Ковальчук поблагодарила стороне ЕС за поддержку наших евроинтеграционных стремлений и проинформировала о приоритетах на ближайшее будущее, в частности в контексте имплементации новой Стратегии национальной безопасности.

Участники встречи также обсудили региональное измерение взаимодействия, ведь на сегодня миссия уже имеет четыре региональных представительства.

«Мы делаем акцент на развертывании деятельности регионального представительства миссии в Мариуполе, ведь это регион с особыми условиями и особыми потребностями. Кроме того, гражданский сектор безопасности будет играть ключевую роль в постконфликтном среде », - сказала Татьяна Ковальчук.

Фото: МВД

Самое читаемое