Донбасс Донбасс

Танки и гаубицы разместили оккупанты за линией отвода войск

19:10 03 июн 2021.  240 Читайте на: УКР РУС

Наемники продолжают нарушать режим тишины.

29 танков и 2 гаубицы разместили боевики за пределами специально отведенных для этого мест, определенных порядком разведения сил и средств, сообщили в Facebook ООС.

Информация была предоставлена украинской сторона общего центра по контролю и координации. Впоследствии она также была подтверждена в отчете наблюдателей ОБСЕ от 2 июня.

Читайте также: Россия может ударить по Украине с трех флангов и в любой момент - Зеленский

Отмечается, что в течение 31 мая на Донбассе продолжали фиксировать нарушения режима тишины и вооружения наемников России, расположенном на временно оккупированной территории в Луганской области с нарушением линий отвода.

Две единицы гаубиц Д-30 "Жаба" были зафиксированы в населенном пункте Криничное.

29 танков зафиксированы за пределами выделенных мест хранения на полигоне населенного пункта Круглик. Вся обнаруженная военная техника принадлежит вооруженным формированиям РФ и находится в зоне безопасности.

Российские наемники продолжают блокировать доступ представителей СММ на временно оккупированную территорию.

Российские наемники продолжают использовать средства РЭБ российского производства для препятствия работе БПЛА Миссии на подконтрольной территории. В частности, 31 мая, пролетев над жилым кварталом Трехизбенки, БПЛА СММ пострадали из-за глушения, после чего наблюдатели потеряли контроль над пространственным положением устройства.

Цель оккупантов, как и прежде, - дискредитировать ВСУ перед СММ ОБСЕ и Европейским сообществом.

Рванее сообщалось, что российские оккупанты продолжают усиливать боевые возможности соединений и частей первого и второго армейских корпусов на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также:  В Кремле заявили, что ведут войну на Донбассе за деньги украинских олигархов

Фото: pravda.com.ua

Елена Коваль

Самое читаемое