За "поребриком"Спеуоперация

В Кремле заявили, что ведут войну на Донбассе за деньги украинских олигархов

22:51 02 июн 2021.  12164Читайте на: УКРРУС

Власти страны-агрессора, похоже, начали новую информационно-психологическую операцию для раскачивания ситуации в обществе и политикуме Украины.

Об этом свидетельствуют заявления заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака, озвученные 2 мая в интервью главному пропагандистскому телеканалу РФ, сообщают росСМИ.

«Само государство Украина, которая с 2018 года законом каким-то образом обозначила Россию как агрессора, платит нам деньги. Приближенные к власти граждане, включая до сих пор Порошенко и его группы с неким господином Грановским, Яценюк, Пинчук, Фирташ, Ахметов, Коломойский - все оплачивают продукцию, которая производится в России», - заявил Козак.

По его словам, нынешняя власть Украины разрешает приближенным к ней предпринимателям и сейчас закупать товары из РФ даже за средства государственного бюджета.

Читайте также: Партия путина решила применить опыт террористической «ДНР» в Госдуме РФ

Козак обратил внимание, что объем товарооборота, вопреки санкціям, введенными бывшим президентом Украины Петром Порошенко и нынешним главой государства Владимиром Зеленским, составляет около $11 млрд. В частности, только в 2020 году Украина импортировал из РФ товаров и услуг на $6,7 миллиарда.

Козак подчеркнул, что за счет этих денег укрепляется российская экономики, а часть – направляется на «помощь Донбассу». Другими словами, финасируются российские оккупационные войска на Донбассе, которые ведут войну против Украины.

Напомним, Кремль намерен привлечь украинцев на временно оккупированных территориях Украины к участию в сентябрьских выборах в Госдуму РФ. Под эти цели создаются агитационные избирательные штабы от российских партий,  а также планируется обустройство избирательных участков в ОРДЛО.

Читайте также: В Кремле подтвердили, что договариваться с ними о мире на Донбассе бесполезно

Иллюстративное фото: bykvu.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое