За "поребриком"Кремлевское словоблудие

В Кремле подтвердили, что договариваться с ними о мире на Донбассе бесполезно

16:32 28 апр 2021.  1345Читайте на: УКРРУС

Администрация Владимира Путина готова помочь, но в другом.

Об этом, 28 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают росСМИ.

По его словам, «вопрос урегулирования конфликта на Донбассе не может решаться между Киевом и Москвой».

«Россия не является участником этого конфликта, однако искать точки соприкосновения в этой ситуации все равно нужно», - отметил песков.

Он также прокомментировал желание президента Украины Владимира Зеленского «обсудить с Путиным мир».

По словам представителя Кремля, такое стремление Зеленского к миру «должно всемерно поддерживаться», однако «Украина и Россия никогда не воевали».

Песков уточнил, что при этом «украинская сторона изрядно испортила наши двусторонние отношения».

«Мира нужно добиваться на территории самой Украины. И вот с тем, чтобы помочь этому процессу, Россия принимает участие в «нормандской четверке», — добавил Песков.

Ранее в Кремле положительно оценили инициативу президента Украины Владимира Зеленского о проведении встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, однако подчеркнули, что такой диалог «должен касаться исключительно вопросов двусторонних отношений», а не войны на Донбассе, поскольку «РФ не является стороной конфликта», поэтому украинские власти должны договариваться о мире с донбасскими коллаборантами.

Однако в Офисе президента Украины продолжают готовиться к встрече Зеленского и Путина. Советник главы ОП Михаил Подоляк пояснил, что переговоры Зеленскому с Путиным нужны, чтобы обговорить «частичный отвод российских войск от границы Украины», а также « угрожающую активность в акватории Черного и Азовского морей».

26 апреля Зеленский заявил, что «уже дал задание руководителю Офиса президента Андрею Ермаку, чтобы он соединялся с администрацией президента РФ, и чтобы они нашли понимание, сроки и место или город», где президенты смогут встретиться.

Иллюстративное фото: росСМИ

Автор: Иван Венжик

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое