LifeStyleТрагедия

Сумма исков против рэпера Трэвиса Скотта и организаторов его концерта может достигнуть миллиарда долларов

20:45 18 ноя 2021.  2217Читайте на: УКРРУС

Прецедента такого масштаба в истории шоу-бизнеса еще не было.

К тому моменту, когда мы написали первую новость о печальном итоге концерта рэпера Трэвиса Скотта в рамках фестиваля Astroworld в американском Хьюстоне, жертв среди зрителей было 9. Самому старшему из погибших было 27 лет, а самому младшему - 14. И вот, как будто сценарий этого фильма ужасов решил дописать какой-то сумасшедший драматург, в итоге еще одной смерти в больнице, куда доставляли пострадавших, число погибших "округлилось" до 10, а самому младшему из них стало всего 9 лет. Все эти люди погибли в результате давки, внезапно возникшей на концерте, когда стоявшие сзади зрители стали двигаться вперед, сдавив первые ряды буквально до невозможности дышать. В итоге за медицинской помощью обратились около 300 человек из 50 тысяч присутствовавших на концерте. Считается, что одной из причин смертей были сердечные приступы. 

Уже тогда несколько пострадавших или их родственники подали иски против Трэвиса Скотта и организаторов концерта. Самого Скотта обвинили в том, что он продолжал выступление уже после начала давки и даже в то время, когда "скорые помощи" оказывали помощь первым пострадавшим, а некоторые слушатели начали скандировать "Прекрати концерт!". Как пишет сегодня ВВС, зрители утверждают, что когда первая жертва, раздавленная толпой, умирала прямо на площадке для зрителей, концерт продолжался еще почти 40 минут. Сейчас более 125 пострадавших подали против Скотта и организаторов концерта иск в общей сложности на $750 млн.

Учитывая, что, по словам одного из адвокатов, готовится иск еще от 100 пострадавших, возможная астрономическая общая сумма в $1 млрд. не выглядит такой уж фантастикой. Правда, погибших уже никакими деньгами не вернешь - но если Скотт и организаторы концерта будут признаны виновными и им присудят оплатить иски (если дело ограничится только деньгами), это хотя бы позволит надеяться на должную организацию на этом печальном примере будущих массовых мероприятий. . 

Фото: Twitter  
 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое