Политика Свинарчукгейт

Суд приступил к избранию меры пресечения Гладковскому (ОНЛАЙН-трансляция)

12:47 19 окт.  182 Читайте на: УКР РУС

Обвинители ходатайствуют о размере залога.

Высший антикоррупционный суд продолжает избирать меру пресечения бывшему заместителю секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олегу Гладковскому, которого подозревают в злоупотреблении властью и декларировании недостоверной информации. Трансляцию из зала суда ведет «Громадське». 

Специальная антикоррупционная прокуратура просит взять Гладковского под стражу на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 100 миллионов 782 гривень.

Прокуроры заявили, что Гладковский, благодаря сотрудничеству с бывшим заместителем министра обороны Игорем Павловским и заместителем министра экономического развития Юрием Бровченко, получил государственный заказ на автомобили «Богдан Моторс» в 2017 году. 

Напомним, в 2015 году Гладковский занял должность заместителя секретаря СНБО. В начале июля 2019 года Гладковский снова возглавил «Богдан». 

17 октября Гладковского задержали при попытке выехать из Украины. Его отпустили и вскоре задержали в ресторане, куда он уехал из аэропорта. Впоследствии Гладковский объявил голодовку «в знак протеста против произвола правоохранительных органов». Впоследствии ему сообщили о подозрении.

Читайте также: СБУ заподозрила экс-замминистра экономики в шпионаже

Фото: Громадське

Новости

Самое читаемое