Крипто санкции

Субьекты, находящиеся под санкциями США, используют криптовалюту как новые способы обхода ограничений

16:22 28 май 2021.  211 Читайте на: УКР РУС

Согласно недавнему отчету аналитической компании Elliptic, находящиеся под санкциями субъекты и юрисдикции во всем мире находят новые способы использования криптоактивов для обхода ограничений и продолжения своей незаконной деятельности.

Некоторые из способов достижения этого — использование конфиденциальных монет, сервисов обмена монет, конфиденциальных кошельков, децентрализованных бирж (DEX) и децентрализованных финансовых платформ (DeFi), которые не требуют процедуры «знай своего клиента» (KYC), а также «участие или продвижение деятельности по майнингу криптовалют», сообщает cryptonews.

Компания проанализировала действия лиц, на которые были наложены санкции Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC). Его исследование показывает, что кошельки с криптоактивами, перечисленные в Списке особо назначенных граждан и заблокированных лиц (SDN List) учреждения, на сегодняшний день получили более 175 миллионов долларов США в биткойнах (BTC) и эфириуме (ETH), демонстрируя, как криптовалюта помогает субъектам санкций адаптироваться к ужесточению санкционной среды.

В список входят лица и компании, принадлежащие, контролируемые или действующие от имени или от имени целевых стран, а также отдельные лица, группы и организации, такие как террористические организации и торговцы наркотиками, которые не привязаны к конкретной стране.

По данным OFAC, их активы заблокированы, и гражданам США в целом запрещено иметь с ними дело. В период с января 2003 года по март 2021 года департамент наложил гражданские штрафы за нарушение санкций на общую сумму более 4,3 миллиарда долларов, добавил Elliptic.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Bitcoin Suisse

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое