Война и мир Союзники

Стратегические бомбардировщики США предъявили россиянам в Черном море убойный аргумент (ВИДЕО)

21:38 03 июн.  628 Читайте на: УКР РУС

Бомбардировщики B-1B Lancer провели пуски противокорабельных ракет большой дальности.

Стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США в ходе полета над Украиной и Черным морем произвели учения по запуску противокорабельных ракет AGM-158C Long Range Anti-Ship Missile для уничтожения целей потенциального противника, cообщает The Drive.

Согласно сообщению, продемонстрированный США их союзниками военный потенциал может «представлять особенно серьезную проблему для российского флота».

«Американские стратегические бомбардировочные флоты уже обладают огромной гибкостью и в ближайшие годы получат возможность применять широкий спектр нового оружия, включая гиперзвуковые ракеты, что еще больше расширит их возможности нанесения удара. В этом отношении B-1B уделяют особое внимание планам по изучению возможного увеличения общего количества оружия, которое они могут нести, используя внешние пилоны. В то же время в последние годы наблюдается оживление интереса к использованию бомбардировщиков, в частности Lancer, вооруженных LRASM, для поддержки морских операций», - говорится в сообщении.

В декабре 2018 года B-1B сертифицировали для перевозки AGM-158C во внутренних отсеках.

LRASM является производным от семейства ракетных комплексов воздушного базирования (JASSM) AGM-158, запускаемых с воздуха.

Напомним, 29 мая два стратегических бомбардировщика ВВС США вошли в воздушное пространство Украины, где их сопровождали истребители ВС ВСУ Су-27 и МиГ-29.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Самое читаемое