Киев Дети

Столичные правоохранители прекратили работу подпольного детского сада

21:44 17 янв.  2406 Читайте на: УКР РУС

Дети в этом так называемом «детском саду», организованном в частном доме, содержались с многочисленными нарушениями требований законов и нормативно-правовых актов.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«В Подольское управления полиции поступило анонимное сообщение о том, что в частном доме на улице Достоевского незаконно функционирует детский сад, где содержатся более 10 детей. По указанному адресу немедленно выехали начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко, председатель Подольской районной государственной администрации Виктор Смирнов, следственно-оперативная группа территориального подразделения и социальные службы», - говорится в сообщении.

На месте происшествия полицейские обнаружили на улице 11 детей. Мужчина, присматривавший за детьми,при появлении правоохранителей сразу завел их в дом и от общения отказался.

По словам начальника Подольского управления полиции Владислава Ищенко, работники полиции через неотложный обыск попали внутрь дома, где кроме мужчины обнаружили еще двух женщин, которые не имели никакого отношения к детям.

«Внутри мы установили, что пребывание детей в этом помещении угрожает им опасностью - несоблюдение санитарно-гигиенических требований, отсутствие соответствующей пожарной безопасности, несоответствие норм питания. Малолетних детей передали родителям, которых мы вызвали на место для выяснения обстоятельств. В дальнейшем работники сектора ювенальной превенции проверят указанные семьи для установления причины, которые толкают родителей оставлять свои детей в неподходящих для этого условиях», - добавил правоохранитель.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Новости

Самое читаемое