ДонбассОРДЛО

Стало известно, сколько украинцев находится в тюрьмах ОРДЛО

18:55 15 ноя 2021.  2448Читайте на: УКРРУС

301 украинец был незаконно "осужден" и содержится в местах лишения свободы в ОРДЛО.

"Если мы говорим о тех гражданах, которые были взяты в плен, "осуждены" за "шпионаж" в отношении Украины, то за период войны - это 301 гражданин Украины. Из них: 30 женщин, 44 военнослужащих", - сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, сообщает «Укринформ».

Сколько на самом деле украинцев незаконно содержат в тюрьмах, колониях, СИЗО, в подвалах в ОРДЛО - неизвестно.

"За период перемирия список граждан Украины, попавших в тюрьмы [в ОРДЛО], увеличился на 70 человек. И процесс продолжается, их уже 301 человек. Ежедневно мы видим, что что-то происходит. Кого-то взяли, потом выпустили, потом снова взяли", — рассказала она. 

258 граждан Украины находятся в списках пропавших без вести на не подконтрольной украинским властям части Донбасса. Некоторые из них также могут находиться в местах несвободы. 

Гражданские лица попадают в заключение в ОРДЛО за свою позицию в поддержку Украины, направленную против оккупантов. И им не приходится рассчитывать на правовую помощь.

Читайте также: Жители оккупированного Крыма вынуждены лечить коронавирус дома

Напомним, что более двух тысяч кадровых военнослужащих ВС РФ, включая офицеров и генералов, воюют против Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей на постоянной основе.

Фото: kanaldom.tv.
 

Читайте также: Бывшая министр финансов Крыма раскритиковала закон об олигархах Зеленского

Евгений Медведев

Самое читаемое