Киев КГГА

Стало известно, кто является главным контролером бизнес-потоков у Кличко

11:38 16 сен.  3002 Читайте на: УКР РУС

Поворозник работает в КГГА со времен Омельченко.

Первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник является одним из доверенных лиц Виталия Кличко, который отвечает за различные финансовые вопросы. 

Одиозный Николай Поворозник трудится в КГГА со времен Александра Омельченко, успев поработать на руководящих должностях в Киеве и при Леониде Черновецком, и при Александре Попове, а после Майдана при и.о. главы КГГА Владимире Бондаренко, а затем был назначен заместителем Виталия Кличко. 

С начала 2000-х он прошел должности от главного специалиста отдела по вопросам предпринимательства, начальника управления лицензирования Главного управления по вопросам регуляторной политики и предпринимательства КГГА, начальника Главного управления по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и до первого заместителя председателя КГГА, которого очень ценит Виталий Кличко. 

Сейчас Поворозника в СМИ называют контролером бизнес-потоков в КГГА. И деньги у него есть – и немалые. В 2016 году журналисты рассмотрели на руке Николая Поворозника часы, стоимость которых составляет 8,4 тыс. долларов или около 223 тыс. 440 гривен. При этом, согласно декларации чиновника, совокупная сумма его доходов за весь 2015 год составила чуть больше стоимости часов. 

А еще первый зам Кличко любит покататься за бюджетные средства. Служебная командировка замглавы КГГА Поворозника в ЮАР,  целью которой было посещение конференции, посвященной борьбе с ВИЧ/СПИДом, тоже вызвала ряд вопросов. Ведь по самым скромным подсчетам, поездка опустошила городскую казну минимум на 200 тыс. грн., плюс, естественно, командировочные. 
 

Самое читаемое