Культура Массовая культура

Стало известно, что потеряли и приобрели в финансовом плане принц Гарри и Меган Маркл

09:45 21 янв.  355 Читайте на: УКР РУС

Бывшие обладатели королевских титулов переходят на самообеспечение.

Если с ходу определить в одном предложении главное изменение в жизни этой пары, то точнее всего написать, что из привилегированных персонажей массовой культуры они становятся ее работниками. Впрочем, первые шаги на этом пути были сделаны ими еще раньше.

Как пишет The Gardian, Гарри недавно работал в качестве исполнительного сопродюсера вместе с Опрой Уинфри в сериале о психическом здоровье для Apple TV. Меган же участвовала в озвучивании «диснеевского» фильма о природе. Гонорары, которые им полагались, пошли на благотворительность. Теперь же ситуация изменилась, и у них нет ограничений, которые раньше накладывали на возможные заработки их статус. (Тут надо уточнить, что Гарри остается принцем, поскольку получил этот титул при рождении, а Меган Маркл – герцогиней Сассекской). А в то, что такие заработки возможны, не сомневается никто.

Британская пресса вообще пишет о том, что финансовая независимость была одной из главных причин решения популярной супружеской четы. По словам The Gardian, Гарри и Меган отказались от своих обязанностей и привилегий, связанных с королевской семьей, в обмен на полную и абсолютную свободу от финансового контроля Букингемского дворца в связи с коммерческими сделками после того, как им сказали, что совместить то и другое невозможно.

Официальная свадебная фотография Гарри и Меган. Фото: Pinterest

Кроме того, британская пресса, в отличие от остального мира, сочувствующего Гарри и Меган, комментирует происходящее в диаметрально противоположном тоне. The Gardian цитирует своих коллег, пишущих на эту тему. Вот заголовок, с которым вышла Sundy Mirror: «Королева заказывает жесткий Мегксит» (по аналогии с Брекситом). The Sun язвительно написала о наступлении для супругов «времени окупаемости». Выразительнее всех в финансовом плане сформулировала проблему Sunday Telegraph: «Поскольку монархия это не просто семья, а бизнес, какой другой вариант был, когда два ее основных акционера заявили о намерении открыть конкурирующую фирму в Северной Америке?» (Имеется ввиду решение Гарри и Меган проводить солидную часть своего времени в Канаде).

Журналисты припомнили паре и государственные расходы на их охрану как членов королевской семьи (кстати, вопрос о том, останется ли она, пока не решен – да и вообще все ограничения, о которых идет речь, наступят только с мая), свадьбу за £32 млн., платья Меган и ремонт особняка в Виндзоре за £2,4 млн. Кстати, о последней сумме Гарри и Меган уже заявили, что возместят ее.

Особняк Гарри и Меган в Виндзоре. Фото: Pinterest

Вообще обо всем, что касается финансовых условий расставания герцога и герцогини Сассекских с обязанностями членов королевской семьи, британская пресса, в отличие от мировой (просто в силу лучшего понимания вопроса), пишет, что «королева жестко стукнула кулаком по столу». 

С другой стороны, у них сейчас появилась возможность хорошо зарабатывать. Например, в Netflix в ответ на вопрос, интересно ли им поработать с Гарри и Меган ответили: «Да, конечно. А кому не интересно?». Однако и тут некоторые британские журналисты настроены скептически, отмечая риск, что в мире массовой культуры, постоянно требующем новых героев, Гарри и Меган рискуют уже через пять лет стать просто «очередной парой знаменитостей».

Заставочное фото: Pinterest

Новости

Самое читаемое