Политика Союзники

США направили в Украину специалистов по санкциям

20:52 24 июн 2021.  3303 Читайте на: УКР РУС

В нашу страну приедут специалисты, занимающиеся санкционной политикой Соединенных Штатов.

Об этом, 24 июня, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, отвечая на вопрос журналистов о возможном введении санкций против украинцев, на которых наложены санкции США, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Данилова, американские специалисты прибудут для проведения консультаций с СНБО Украины.

Читайте также: Зеленский ввел санкции против ряда российских олигархов и одного украинского

«29 числа специалисты из Соединенных Штатов, которые непосредственно занимаются процедурой санкций США. Они прилетают сюда для того, чтобы провести с нами консультации. Провести с нами определенные процессы, о которых мы уже договорились. Мы с ними сотрудничали во время (пандемии – ред.) ковида, скажем так, у нас было заочное общение. 29 числа у нас здесь будет группа, с которой мы будем продолжать сотрудничать», - рассказал Данилов.

По его словам, сейчас санкции США введены против 134 гражданин Украины.

«130 украинцев пребывают под санкциями Минфина США, и еще четверо - под санкциями американского Госдепа», - уточнил секретарь СНБО.

Он напомним, что США ввели санкции против граждан Украины, участвовавших в аннексии Крыма в 2014 году, киберпреступников, нарушителей акта Магнитского, а также участвовавших во вмешательстве в выборы в США

По словам Данилова, президент Владимир Зеленский поручил СНБО выяснить, «кто из граждан Украины на сегодняшний день пребывает под санкциями США, что это за граждане и на каком основании к ним применены ограничительные меры».

«По каждому отдельному человеку будет приниматься отдельное решение, и, через определенный промежуток времени, будет проведено заседание СНБО, и, в случае необходимости, будет принято соответствующее решение нашего Совета относительно введения против этих людей санкций со стороны Украины», – подчеркнул Данилов.

Напомним, в марте Данилов, пытался пояснить бездеятельность власти в отношении олигарха Игоря Коломойского и нардепов Александра Дубинского и Андрея Деркача, против которых США ввели санкции, отсутсвием американских официальных документов, переданных Украине.

При этом Данилов умолчал, что информация, обнародованная на сайтах Госдепа и Минфина США, является официальной и достаточной для реакции власти.

Иллюстративное фото: 24tv.ua

 

 

Читайте также: Визиту Зеленскому в США дан «зеленый свет»: о чем конструктивно поговорили Нуланд и Ермак

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое