Криминал Коррупция

Солидного сотрудника ГФС взяли на огромной взятке

19:48 12 авг.  832 Читайте на: УКР РУС

Чиновник привлек своего знакомого в качестве посредника для получения денег.

Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали факт вымогательства и получения взятки старшим оперуполномоченным ГУ Государственной фискальной службы в Запорожской области, сообщили в СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что подполковник налоговой милиции требовал у предпринимателя 300 тысяч гривен за не открытие уголовного производства по факту выявленных при проверке нарушений финансового законодательства.

Для передачи неправомерной выгоды налоговик привлек в качестве посредника своего знакомого - жителя Мелитополя.

Сотрудники СБУ задокументировали передачу через посредника первой части «транша» в сумме 4 тысячи долларов и 26 тысяч гривен. После этого правоохранители задержали налоговика, в одном из кафе Мелитополя.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды заместителю председателя Бориспольского городского исполкома, который установил «откаты» для предпринимателей.

Самое читаемое