Общество Футбол

Сколько Шевченко заработал в сборной Украины за пять лет – названа цифра

20:34 06 сен 2021.  983 Читайте на: УКР РУС

УАФ не планировала уменьшать зарплату тренера национальной футбольной команды.

Генеральный секретарь Украинской ассоциации футбола Юрий Записоцкий высказался по поводу суммы, которую заработал Андрей Шевченко за период руководства национальной команды Украины. Об этом сообщает ресурс UA Футбол.

Чиновник прокомментировал информацию о том, что бывший тренер отечественной сборной заработал около 400 миллионов гривен за пять лет работы.

Читайте также: Сборная Украины по футболу получила нового тренера

«Я не подтверждаю и не опровергаю эту абсолютную цифру. Но где-то она соответствует действительности. В общих чертах – да, сумма сходится», – сказал Записоцкий.

Также Записоцкий заявил, что УАФ не планировала уменьшать зарплату Шевченко.

«Речь шла о структурировании вознаграждения и оплаты труда главного тренера в соответствии к европейским практикам, когда есть чистый и неизменный размер, независимо от результатов и есть бонусная часть, которая в зависимости от спортивных результатов очень сильно варьируется. От минимальной стандартной до заоблачной после выхода в финальную часть Евро или ЧМ», – объяснил Записоцкий.

Ранее в СМИ была обнародована информация о том, что зарплата экс-главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко составляла 2,5 млн евро (80 млн грн) в год.

Шевченко возглавлял сборную Украины с 2016 по 2021 год. За это время тренер заработал 12,5 млн евро, или около 400 млн грн.

Как ранее сообщала lenta.ua, Андрей Шевченко рассказал, почему покинул сборную Украины.

Фото: Андрей Шевченко/Facebook

Читайте также: Шевченко уходит из сборной Украины

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое