Экономика Ценные указания

Шмыгаль проинструктировал украинских дипломатов, что они должны делать за рубежом

19:45 18 дек.  210 Читайте на: УКР РУС

Инструктаж послов премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел на конференции руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Выступая на конференции, Шмыгаль заявил, что «защита прав и интересов украинского бизнеса за рубежом должна стать ежедневным направлением работы дипломатических учреждений»

Он подчеркнул, что роль каждого украинского дипломата в продвижении экономических интересов Украины в мире - сверхважна.

«Украинский бизнес, который завоевал место на рынках государств мира, также нуждается в поддержке. Это должно стать ежедневным направлением работы дипломатических служб. Призываю вас быть активными и настойчивыми в защите нашего бизнеса», - отметил Шмыгаль.

По его словам, не менее важным направлением работы дипломатических служб является «привлечение прямых иностранных инвестиций в экономику Украины». Именно для этого «правительство утвердило приоритетные инвестиционные проекты в ряде отраслей, таких как энергетика, транспорт, перерабатывающая промышленность и другие».

«Такие проекты могут быть реализованы с привлечением инвесторов, в частности на условиях государственно-частного партнерства, международной технической помощи или за счет кредитных средств и бюджета. Для инвесторов нужно создать благоприятные условия, чтобы они уверенно шли в Украину. И первый шаг они делают именно через дипломатические службы», - отметил премьер-министр.

Он также напомнил отечественным дипломатам о принятом Верховной Радой законе о «инвестиционных нянях», который инициирован Владимиром Зеленским.

По словам Шмыгаля, этот шаг дополнительно увеличивает инвестиционную привлекательность Украины.

Иллюстративное фото: kmu.gov.ua

Самое читаемое