Черкассы жизнь общин

Семь общин Черкасчины получат государственную субвенцию на развитие ЦПАП

23:55 14 июн 2021.  279 Читайте на: УКР РУС

На это направят более 4,8 млн. грн. Капитально будут ремонтировать помещения и обустраивать их в Христиновской и Звенигородской ТГ, закупать оборудование для регистрации транспортных средств, выдачи паспортных документов - в Уманской, Ватутинской и Смелянской ТГ, мебель и технику приобретут в Терновскую и Липлявскую ТГ.

Подали свои предложения на рассмотрение 34 общины Черкасской области.
- Еще больше жителей имеют доступ к государственным сервисов, независимо от того, где живут: в большом городе или селе, - отмечает председатель Черкасской ОГА Александр Скичко. - Сегодня же в теробщинах области уже создано 53 ЦПАП, 54 удаленных рабочих мест администратора и 5 территориальных подразделений. То есть в области уже функционируют 112 точек доступа административных услуг.

Читайте также: Червонослободская община установит до сотни камер видеонаблюдения в своих селах 

Всего в этом году из госбюджета направят 231 млн. грн. для обеспечения доступности и повышения качества административных услуг в теробщин. Получат субвенцию 165 общин Украины.

Читайте также:  В Черкасской области будет воплощено два проекта для развития общин 

Как сообщала недавно Lenta.ua, Христиновская община получит поддержку государства для подключения своих сел к Интернету.  

Фото: Черкасская ОГА 

 

Савицкая Оксана

Самое читаемое