Черкассы жизнь общин

Червонослободская община установит до сотни камер видеонаблюдения в своих селах

13:10 13 июн 2021.  249 Читайте на: УКР РУС

По этому проекту Червонослободской общины, создание системы видеонаблюдения планируется в четырех общинах Черкасского района (Белозерская, Леськовськая, Червонослободская, Березняковская).

Это один из двух проектов регионального развития, которые будут реализованы в Черкасской области на средства секторальной поддержки.
- Подобных проектов в области еще не реализовывалось, - констатирует председатель Червонослободской общины Александр Литвиненко. - Реализация этого проекта позволит улучшить состояние общественного правопорядка и безопасности на территории общины, создать безопасные и комфортные условия проживания для ее людей.

Читайте также: Христиновская община получит поддержку государства для подключения своих сел к Интернету

- В общине все готово к реализации проекта - ждем только направление государственных средств, - отмечает специалист I категории отдела земельных отношений, ЖКХ, экологии, социально-экономического развития и инвестирования Червонослободского сельского совета Вероника Шуляк. - В общем, в селах общины будут установлены 91 видеокамеры, места для их установки избирались наиболее посещаемые, и по рекомендациям полицейского офицера общины.

Читайте также: Инновационную фелт-мастерскую «Мой теплый МИР» откроют в Чигиринской общине 

Как сообщала недавно Lenta.ua, в Червонослободской общине заработал маммограф. 

Фото:  Freepik 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое