Крипто NFT

Сборная Аргентины по футболу запускает официальный фан-токен NFT

09:55 16 июн 2021.  292 Читайте на: УКР РУС

Сборная Аргентины по футболу заявила, что на прошлой неделе выпустила официальный NFT-токен ARG для своих болельщиков.

Первый выпуск составил 600 тысяч токенов и был распродан за 3 часа, сообщает Coinquora. Фан-токен ARG доступен в приложении для любителей футбола Socios.com.

В сборной заявили, что токен позволит болельщикам приблизиться и пообщаться с "белоголубой" командой. Фанаты также смогут участвовать в принятии командных решений путем голосования, и использовать NFT для доступа к эксклюзивным акциям и скидкам, а также для получения уникальных призов и наград.

"Благодаря этому запуску Аргентина становится первой сборной командой, запустившей свой фан-токен, и присоединяется к таким мировым футбольным гигантам, как «Манчестер Сити», «Барселона», «Пари Сен-Жермен», «Ювентус» и «Милан», которые уже используют NFT для связи со своими поклонниками", рассказали в сборной.

Согласно официальным сообщениям, продажа фанатских NFT произошла в два этапа. Цену токена будут определять спрос и предложение после продажи первых 400 000 единиц.

Как писала Lenta.UA в мае, киевское «Динамо» стало первым спортивным клубом в мире, который продает NFT-билеты на свои матчи.

Junkie XL также выставил на NFT-аукцион возможность написать личный "саундтрек жизни" для того, кто заплатит максимальную цену


Фото - Coinquora

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое