Крипто NFT

Композитор "Лиги Справедливости" и "Безумного Макса" Junkie XL выставил на продажу NFT-саундтрек, который будет сочинен специально для победителя аукциона

16:05 15 июн 2021.  244 Читайте на: УКР РУС

Том Холкенборг, больше известный как Junkie XL, предлагает создать 20-минутный персональный "Саундтрек вашей жизни" тому, кто заплатит за такую возможность наибольшую цену на аукционе.

Композитор, номинированный на «Грэмми» за музыку к фильмам «Безумный Макс: Дорога ярости», «Дэдпул» и «Лига справедливости» Зака ​​Снайдера, напишет музыку, основываясь на жизни покупателя этой возможности. Сам саундтрек будет представлен в форме NFT, что сделает его эксклюзивным для владельца.

Холкенборг возьмет интервью у победителя аукциона, а затем создат 20-минутное музыкальное произведение, «которое заключает в себе уникальные победы, горе, воспоминания и эмоции, составляющие [жизнь победителя] ... Это уникальный шанс - один из выдающихся композиторов Голливуда напишет твою собственную аудиодиссею», цитирует слова музыканта Hollywood Reporter.

«Это мое первое настоящее исследование блокчейна, мне определенно любопытно поэкспериментировать с его прозрачностью и децентрализованным подходом», - сказал Холкенборг. - «За всей этой шумихой все равно можно почувствовать панк-роковские настроения и DIY-подход. Я считаю, что блокчейн открывает большие возможности по возвращению власти [над своими произведениями] авторам. Всегда стоит думать о расширении границ понимания того, чем может быть музыка, и сотрудничать с артистами в других средах. Я, конечно, не первый в пространстве NFT, но я думаю, что «Саундтрек вашей жизни» - это мой шанс добавить что-то особенное и сделать что-то совершенно уникальное. Будет весело!»

На аукционе NFT будут представлены и другие пакеты, связанные с работами Холкенборга, в том числе продажа его первого с 2012 года сингла, не связанного с кино, под названием «Despite All That Was».

Аукцион будет проводиться в среду 16 июня на платформе AmplifyX в блокчейне Tezos, который заявлен ​​как более энергоэффективная система по сравнению с лидерами рынка, такими как Биткоин и Эфириум. Десять процентов от общей суммы аукциона будет передано благотворительной организации Леонардо Ди Каприо Earth Alliance.


Подробнее о способах использования NFT можно прочитать в материале от Binance Academy.

Токен XTZ платформы Tezos также торгуется на Binance. Его капитализация по оценке Coinmaketcup превышает 2,8 миллиарда долларов.


Фото - TOM HOLKENBORG

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое