Здоровье коронавирус

Самая высокая смертность от коронавируса выявлена в странах с распространенной проблемой ожирения

10:13 05 мар 2021.  364 Читайте на: УКР РУС

Существует высокая корреляция между ожирением и смертностью от коронавируса.

Высокий уровень смертности от коронавируса наблюдается в странах с высоким уровнем ожирения среди населения. Об этом говорится в докладе "Международной федерации ожирения", передает Голос Америки.

"Доклад указывает, что в странах, где меньше половины взрослого населения классифицируется как имеющее избыточный вес, вероятность смерти от Covid-19 составляет малую долю - около 0,1 от уровней в странах, где больше половины населения классифицируется, как имеющее избыточный вес. Из 2,5 млн смертей из-за Covid-19, по данным на конец февраля 2021 года, 2,2 млн умерших жили в странах, где больше половины населения классифицируется, как имеющее чрезмерный вес", - говорится в докладе.

В докладе отмечается, что избыточный вес является очень значительным фактором для прогнозирования (predictor - англ.) Осложнений от Covid-19, включая необходимостью госпитализации, интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких.

"Избыточный вес также является фактором для прогнозирования смерти от Covid-19", - говорится в документе.

Ранее доктор Фатима Коди Стэнфорд, специалистка по ожирению в Гарвардской школе медицины, указала в комментарии американскому изданию NPR на связь между избыточным весом и негативными сценариями течения болезни.

Как отмечает издание The Hill, доклад международной организации указывает на то, что Новая Зеландия, Австралия и несколько стран Персидского залива является исключением из тренда. Там более 60% населения имеют избыточный вес, но смертность из-за коронавирус является достаточно низкой.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Ukropen

Ирина Костюченко

Самое читаемое