Политика Мнение

Саакашвили раскрыл планы Пентагона в ответ на агрессию РФ

00:33 04 сен 2021.  2894 Читайте на: УКР РУС

Политик рассказал о важных моментах в отношениях США и Украины.

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесчины и ныне глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили высказался на тему отношений США и Украины на фоне визита президента Владимира Зеленского в Соединенные Штаты. По его словам, у Пентагона впервые есть план военных действий в случае российской агрессии, заявил политик в эфире телеканала «Украина 24»

«После истории с Афганистаном Байден подчеркивает, что у Украины и США – единые ценности. Это очень важно. Потому что в принципе Байден как оправдал выход из Афганистана? Что все равно афганский народ не разделяет эти ценности, не собирается сражаться за них, тогда почему мы будем строить их ценности вместо них. А тут он сказал – у нас одни ценности. Если одни ценности, то ценности надо защищать», – сделал вывод политик.

Читайте также: США согласились присоединиться к «нормандскому формату», но есть условие

Также он акцентировал внимание на двух важных моментах в действиях Соединенных Штатов.

«Я вам скажу, что у Пентагона есть программа, военные игры, рассчитанные на то, что Россия переходит линию восточного фронта после учений. Как мы знаем, в сентябре у них начинаются учения, программа проходит в штате Луизиана уже несколько месяцев. Это первое, – сказал Саакашвили. – Второе, они сильно усилили присутствие в Черном море. Впервые постоянно американские самолеты F-22 патрулируют на Черном море. Такого никогда раньше не было. Американцы и британцы ввели постоянное присутствие своего флота. Британцы передали нам достаточно современные два военных корабля, американцы передают сейчас атакующий боевой катер, вооруженный ракетами. Это все уже не шутки. Это начало очень серьезной помощи, и эта договоренность была заключена в том числе с Пентагоном».

По словам политика, Украина получит от этого огромную пользу. Он считает, что у Пентагона впервые есть, если говорить о военных аспектах, план действий в случае российской агрессии.

Как ранее сообщала lenta.ua, Саакашвили обосновал вероятность нападения РФ на Украину и спрогнозировал сценарии.

Фото: 24 канал

Читайте также: Зеленский предложил США новые меры по укреплению безопасности в Черноморском регионе

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое