СпортУлов

Рыбу весом более 200 килограммов поймал легендарный Майкл Джордан (фото, видео)

20:12 12 июн 2020.  1501Читайте на: УКРРУС

У спортсмена остается время, чтобы еще улучшить результат.

Баскетболист Майкл Джордан поймал гигантского марлина весом 200,6 килограмма. Об этом сообщает The Guardian.

57-летний спортсмен принимает участие в ежегодном конкурсе Big Rock Blue Marlin Tournament, который проводится в американском штате Северная Каролина и собирает рыбаков со всего мира. Призовой фонд турнира составляет 3,3 млн долларов. Победитель, поймавший самого большого марлина, получает треть этой суммы.

Фото: страница «The Big Rock Blue Marlin Tournament» в Facebook

Между тем пока Джордану не удалось пробиться на одно из трех призовых мест. Самая большая рыба, выловленная за время конкурса, весит 224 килограмма. Какое-то время баскетболист занимал пятое место, однако после возвращения рыбака с 204-килограммовым марлином опустился на шестое.

Конкурс еще не завершился, поэтому у Джордана остается время, чтобы улучшить результат. Спортсмен и его команда на 24-метровой яхте «Уловка 23» попробуют выловить еще одного марлина.

Майкл Джордан – американский баскетболист, сыгравший важную роль в популяризации баскетбола и Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в мире в 1980-х и 1990-х годах. За время своей спортивной карьеры он шесть раз становился чемпионом НБА.

Марлин – крупная рыба, вырастающая до 5 м в длину. Она способна разгоняться до 110 км в час. Глушит добычу длинным рылом в виде копья.

Фото: © Baltimore Magazine. Майкл Джордан

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое