ЗдоровьеДиагноз

Зять Трампа признался, что пытался скрыть рак щитовидной железы

10:05 26 июл 2022.  561Читайте на: УКРРУС

Старший помощник президента США Джаред Кушнер перенес в 2019 году операцию по поводу онкозаболевания.

Об этом Кушнер написал в мемуарах, которые должны выйти в следующшем месяце, — сообщает Reuters. По словам Кушнера, врач Белого дома Шон Конли отвел его в сторону на борту №1, когда Трамп летел в Техас, сообщив о результатах анализов и предупредив, что необходимо немедленно назначить операцию.

Зять и ближайший советник президента США перенес операцию прямо перед Днем Благодарения, и ему удалось сохранить в секрете свой диагноз, несмотря на утечки из Белого дома. Отрывки из книги под названием «Нарушая историю: мемуары Белого дома» недавно были опубликованы The New York Times.

Кушнер с президентом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель, 2017

Читайте также: Медики назвали главный признак болезни щитовидной железы

Интересно, что Трамп все-таки узнал о диагнозе Кушнера. «За день до операции Трамп вызвал меня в Овальный кабинет и жестом приказал своей команде закрыть дверь, — пишет Джаред. — Нервничаешь  из-за операции?».

— Откуда ты знаешь об этом?

Я президент, я все знаю. Понимаю, что ты хочешь держать эти вещи в секрете. Мне тоже нравится держать такие вещи при себе. Все будет в порядке. Не беспокойся насчет работы.

Кушнер сказал, что значительная часть его щитовидной железы была удалена во время операции, которая прошла на фоне напряженных переговоров с Китаем о торговой сделке.

Кушнер был ведущим переговорщиком о нормализации отношений между Израилем и рядом арабских стран при посредничестве США в 2020 году. Сейчас он руководит инвестиционной фирмой Affinity Partners и на время отошел от политики.

Читайте также: Байден сообщил, что перенес онкологическое заболевание.

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое