За рубежомОнкология

Байден признался, что у него рак, и назвал причины заболевания

20:20 21 июл 2022.  518Читайте на: УКРРУС

Личный врач президента США рассказал, как протекало это заболевание.

Президент США Джозеф Байден заявил, что у него диагностировали онкологию, а причиной заболевания оказалось загрязнение окружающей среды в регионе, где он провел свое детство. Об этом американский лидер сообщил в ходе выступления в штате Массачусетс. Его речь была посвящена борьбе с последствиями климатического кризиса, сообщает агентство  АРА.

«Я вырос рядом с нефтеперерабатывающими заводами, и, как и многие люди из тех мест, страдал от рака», – рассказал о себе Байден.

Читайте также: Рейтинг одобрения президента США упал до рекордно низкого уровня

По словам президента США, мать отвозила его и остальных детей в школу, чтобы те не ходили пешком. И в первые заморозки ей приходилось включать стеклоочистители, чтобы «смывать нефтяные пятна» со стекла автомобиля, подчеркнул он.

Байден напомнил присутствующим, что многие американские заводы выбрасывают в воздух вредные вещества, которые способствуют ухудшению экологической обстановки.

Белый дом пояснил, что у Байдена действительно был рак. Но речь идет о неопасной его форме – немеланомном раке кожи. В свою очередь личный врач Байдена Кевин О’Коннор подробно рассказал, как протекало у Байдено это заболевание, и заверил, что его пациент полностью излечился. И главное, излечился он до того, как начал баллотироваться в президенты. Именно этим объясняется тот факт, что в публичном отчете о здоровье Байдена в ноябре прошлого года ни о какой онкологии не упоминалось.

Фото: © APA

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое