За рубежомПолитика

Знаменитый футболист поддержал одного из кандидатов в президенты Бразилии

10:05 04 окт 2022.  583Читайте на: УКРРУС

Нападающий «Пари Сен-Жермен» записал видео, призвав голосовать за Жаира Болсонару.

Звезда бразильского футбола Неймар подпел предвыборному джинглу крайне правого кандидата на фоне цифры 22 — номера партии Болсонару в бюллетене. В первом туре, который прошел в воскресенье, действующий глава государства немного уступил сопернику от левой Рабочей партии Луле да Силве (43,6% против 48% голосов).

За несколько дней до выборов Болсонару посетил Институт Неймара в Сантосе — городе, где футболист сделал себе имя, — сообщает The Guardian.

Неймар приветствовал Болсонару по телефону в институции, предоставляющей спортивные, медицинские и образовательные возможности тысячам детей из малообеспеченных семей.

Читайте также: В Бразилии отменили все приговоры бывшему президенту

Жаир Болсонару

Четыре года назад политик-консерватор стал президентом в том числе при поддержке бывших нападающих «Барселоны» Роналдиньо и Ривалдо, нападающего «Тоттенхэма» Лукаса Моури и экс-полузащитника «Ювентуса» Фелипе Мело.

Болсонару является страстным футбольным фанатом и часто появляется в клубных футболках на митингах и даже официальных мероприятиях. Нынешний президент был назван в честь легендарного бразильского футболиста 1940-х — 1950-х годов Жаира да Росы Пинту.

Многие предсказывали Лула да Силва уверенную победу уже в первом туре, но Болсонару заставил его понервничать, поэтому исход выборов будет решен 30 октября, когда бразильцы вновь придут на избирательные участки.

Читайте также: Болсонару нахамил звезде Голливуда.

На иллюстрации: Неймар да Силва Сантос Жуниор

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое