ДонбассВойна

Жителей оккупированного Мариуполя пугают национализацией жилья

19:15 20 июл 2022.  269Читайте на: УКРРУС

В оккупированном городе ухудшилась ситуация с подвозом питьевой воды.

"Снова начались проблемы с доставкой питьевой воды жителям Левобережного района. Ежедневные очереди по 4-5 часов, количество больших емкостей для воды сокращено втрое. Емкости были вывезены в парк Гуров для празднования Дня Металлурга на костях, в итоге там и оставили. Жители отдаленных мест Кальмиусского района (Волонтеровка) остаются без водоснабжения в любом виде", - написал в Telegram советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. 

Эксгумация тел полностью остановлена: теперь оккупанты прямо говорят, что эксгумация только за деньги. 

По его словам, решение проблем мариупольцев российские захватчики превращают в "бизнес", а между тем импровизированные кладбища растут. 

"Порт усиленными темпами готовят для приема/перевалки зерна украденного урожая. Пытаются запустить работу зернового терминала", – сообщил Андрющенко. 

Мэр города Вадим Бойченко озвучил реальное количество жителей Мариуполя на уровне 130 тысяч человек, а куратор от России Дмитрий Саблин завышает эту цифру до 234 368 человек, чтобы разворовывать российский бюджет. 

"Больше всего разбивает аргументы оккупантов обо "всех вернувшихся" подключение многоквартирных зданий к электричеству. Ни в одном районе города, где включили свет, количество жителей не превышает 10-15% всех жителей дома. Что соответствует расчетам Мариупольского городского совета", – отметил Андрющенко. 

По его мнению, озвученные Саблиным цифры говорят о том, что "гуманитарки станет меньше из-за хищений, а деньги вместе со стройматериалами не успеют дойти до карманов горожан, застряв в кошельке оккупантов". 

На заявления оккупантов провести "национализацию недвижимости" Андрющенко посоветовал не обращать внимания, потому что "все решения, принятые властями оккупантов, незаконны". Поездка в Мариуполь для "узаконивания" жилья не гарантирует, что его не заселят чужаки, но может обернуться риском не вернуться в Украину, быть "мобилизованным" на войну и тому подобное. 

Андрющенко заверил, что имущественные потери временные, а после победы заработает механизм, позволяющий получить "полную компенсацию от оккупантов за все утраченное".

Фото: скриншот.

Читайте также: Стало известно, сколько денег и времени уйдет на восстановление Мариуполя

Читайте также: Названа главная проблема оккупированного Мариуполя

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое