ЭкономикаТарифы

Зеленский сообщил, как изменятся тарифы для населения на газ и электроэнергию

08:40 08 июн 2022.  1229Читайте на: УКРРУС

Зима 2022/23 будет наиболее сложной за все годы независимости.

Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров обеспечить неизменность тарифов для населения на газ и электроэнергию в течение отопительного сезона 2022/23. Об этом Зеленский сообщил в традиционном вечернем видеообращении.

"Хочу отдельно подчеркнуть, что поставил правительству очень конкретное задание – сделать все, чтоб тарифы на газ и электричество и в следующем отопительном сезоне не изменились . Людям и так сложно из-за войны. Это будет обеспечено", - сказал он.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Зеленский добавил, что местная власть отвечает за тарифы на тепло и на горячую воду и на местном уровне должна быть обеспечена такая же неизменность тарифов зимой 2022/23 годов.

Президент отметил, что из-за агрессии России зима 2022/23 будет наиболее сложной за все годы независимости, но задача власти обеспечить, чтобы украинцы ощущали нормальную работу государства.

Зеленский сообщил, что во вторник провел совещание по подготовке к новому отопительному сезону, по результатам которого правительство создало штаб. В ходе совещания обсудили закупку достаточного количества газа на отопительный сезон, накопление угля, производство электроэнергии.

"В это время у нас не будет продажи нашего газа и угля за границу. Вся внутренняя добыча будет направлена на внутренние потребности наших граждан", - сказал Зеленский. Он добавил, что одновременно правительство сделает все, чтоб нарастить возможности экспорта электроэнергии.

Читайте также: Зеленский заявил, что в мире растет усталость от войны в Украине

Читайте также: Зеленский назвал количество оккупированных городов Украины

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое