КультураМузеи

Южнокорейским музеям нашли новое применение

22:45 14 мар 2024.  136Читайте на: УКРРУС

Теперь там будут проводить свадьбы.

Южная Корея так же быстро, как она превратилась из одной из самых бедных стран Азии в одну из самых развитых, превращается сейчас в мало приспособленное для счастливой жизни место. По сути, кореец с самой школьной скамьи находится под давлением - сначала по поводу образования, из которого в Корее создан, скажем так, культ номер один, а затем по поводу работы, культа номер два (в Южной Корее самая высокая неофициальная продолжительность рабочей недели в мире).

Неудивительно, что в такой атмосфере в стране еще и самая низкая в мире рождаемость, а за последние десять лет количество регистрируемых браков снизилось на 40%. Впрочем, неизвестно, эта ли причина или какая-нибудь другая привела к начинанию, о котором сообщает ARTnews - местные музеи станут местами для проведения свадебных церемоний.   

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

«Мы откроем музеи, художественные галереи и другие популярные выставочные площадки, находящиеся в ведении правительства и общественных организаций, в качестве свадебных залов, — заявил вице-премьер, министр экономики и финансов Чхве Сан Мок во время встречи министров экономики в Сеуле. 

По данным The Korea Times, в число таких учреждений войдут Национальный музей Кореи в центре Сеула, Национальный музей современного искусства в южном городе Квачхон, Национальный фольклорный музей Кореи и «десятки других известных общественных музеев» .

Добавим, что даже самые престижные музеи во многих странах мира уже некоторое время используются, например, для показов мод. Однако свадьба, как известно - это совсем другое: на ней пьют, танцуют, иногда дерутся и т.п. Так что как это коррелировать с сохранностью музейных экспонатов остается только предполагать. Впрочем, может быть, в Южной Корее свадьбы "играют" как-то по-другому...

Фото: Национальный музей Кореи Википедия


 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое