Война и мирВойна

В украинской разведке рассказали о новой массированной атаке России

14:55 30 ноя 2022.  85Читайте на: УКРРУС

Россия не оставляет намерений нанести новый массированный удар по Украине.

На сегодняшний день ситуация довольно спокойная, наблюдаются плановые полеты стратегической авиации РФ, они осуществляются в восточных регионах страны. 

"Мы наблюдаем, как только будет выход дополнительных сил и средств Черноморского флота с носителями "Калибр", если будет взлет стратегической, дальней бомбардировочной авиации - то наша задача своевременно предупредить (ракетную атаку)", - отметил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий, сообщает "РБК-Украина".

По данным представителя разведки, враг изучает уже атаковавшие объекты и изучает новые "цели". 

"Во-первых, (врагом) осуществляется доразведка тех объектов, по которым наносились удары. Во-вторых - это классический подход, изучаются те районы, цели, по которым будет нанесен удар. И третье - это подготовка, сосредоточение ракет, их подготовка к боевому применению, что требует времени", - объясняет Скибицкий. 

В России уменьшается запас ракет и враг использует старые запасы времен Советского Союза, а это требует подготовки и обслуживания ракет перед их применением. 

"Мы реально видели, когда РФ применяла крылатые ракеты Х-22 и довольно большой процент подрывался в воздухе. Я уже не говорю о том, что некоторые не достигали целей. Соответственно, нужно время и подготовка, чтобы применить старое вооружение", - подытожил. Скибицкий.

Фото: АрмияINFORM.
 

Читайте также: ВСУ готовы к отражению ракетных ударов РФ

Читайте также: В ISW раскрыли план РФ по нанесению массированного удара по Украине

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое