Наука и технологииОткрытие

В Турции из-за засухи появились руины древнегреческого города (Фото)

12:46 30 ноя 2022.  755Читайте на: УКРРУС

Отступление воды выявило руины древней церкви и бани, которым около 1500 лет.

Руины древнегреческого города в Малой Азии стали видны впервые за три десятилетия из-за засухи, которая привела к отступлению воды на плотине Байрамич. Руины принадлежат Скепсису, древнему городу, населенному греками и римлянами. Археологи считают, что впервые он был заселен в 6 веке до нашей эры. Об этом сообщает DHA

Скепсис был одним из многих древнегреческих городов (греч. poleis) в Малой Азии или на территории современной Турции.

Читайте также: Гигантская баня III века до новой эры обнаружена в Египте

Руины древнегреческого города в Малой Азии стали видны впервые за три десятилетия из-за засухи, которая привела к отступлению воды на плотине Байрамич.

Руины принадлежат Скепсису, древнему городу, населенному греками и римлянами. Археологи считают, что впервые он был заселен в 6 веке до нашей эры.

Скепсис был одним из многих древнегреческих городов (греч. poleis) в Малой Азии или на территории современной Турции.

«Остатки города, который мы знаем как древний город Скепсис в Байрамиче, были обнаружены, когда воды плотины Байрамич отступили», — сказал доктор Огуз Кочигит из отдела истории искусств ЧОМЮ.

Отступление воды выявило руины древней церкви и бани, которым около 1500 лет. Строения были построены в римско-византийский период, но сам город восходит к классической греческой цивилизации.

«Сооружение бани является одним из редких сооружений, которые мы знаем, особенно в византийский период, и оно важно из-за своих декоративных особенностей, — сказал Кочигит. «Он дает нам информацию об архитектуре, методах строительства, банях и банных традициях того периода. В этом смысле для нас важно, что эти руины вышли на поверхность».

Фото: DHA

Читайте также: Засуха обнажила заброшенную мечеть в Индии

Елена Коваль

Самое читаемое