ЗдоровьеНасекомые

В Турции госпитализируют жертв укусов агрессивных комаров

22:50 22 сен 2022.  849Читайте на: УКРРУС

Местные СМИ публикуют рекомендации, как уберечься от укусов насекомых.

Больницы в Стамбуле, самом густонаселенном городе Турции,  сообщили об увеличения в последние недели количества людей, обращающихся за медицинской помощью после укусов комаров. У некоторых пострадавших это вызывает длительный зуд и отек кожи, сообщает информагентство Demirören.

Профессор Зекайи Кутлубай с медицинского факультета Черрахпаша на прошлой неделе объяснил что виды комаров, кусающих людей меняются.

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

«Мы видим больше укусов Aedes, агрессивного вида», – сказал он.

Между тем турецкие СМИ публикуют рекомендации, как уберечься от укусов насекомых – носить одежду с длинными рукавами, использовать москитные сетки и желтые лампочки, а также использовать средства от комаров.

Для общественных мест рекомендуется осушать бассейны, когда они не используются, и заменять воду не реже одного раза в два-три дня в фонтанах или в контейнерах с водой, оставленных на открытых площадках, например в тех, которые оставлены для воды для бездомных животных.

Минздрав Турции также рекомендовал людям, возвращающимся из-за границы после посещения стран с риском малярии или других заболеваний, распространяемых комарами, обращаться в медицинские учреждения, если у них внезапно появляются такие симптомы, как лихорадка, головная боль, мышечные боли или усталость.

Фото: Twitter / Michigan HHS Dept

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Как комары выбирают своих жертв, объяснил биолог

Читайте также: Ученые выяснили, почему комары стали чаще кусать людей

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое