Война и мирвойна

В РФ идет массовая скупка мест для захоронений

10:11 07 июн 2022.  324Читайте на: УКРРУС

Такого "шквала" заказов в минувшие годы не наблюдалось.

В РФ на портале госзакупок в мае появились сотни лотов на организацию захоронений в разных городах России. Об этом сообщает Telegram-канал "Можем объяснить". 

Государство скупает могилы для людей без родственников или из незащищенных социальных групп, чьи семьи не могут оплатить похороны. Издание отмечает, что такого "шквала" заказов в минувшие годы не наблюдалось.  

По данным авторов публикации, в Хабаровском крае заказано рытье 700 могил. Аналогичный контракт  был пять лет назад – но всего на 120 могил, при этом сильно дороже нынешнего. Это свидетельствует о том, что нынешние захоронения организуют "экспресс-методом". 

В Красноярске закупают около 100 могил – подобный заказ встречается впервые в истории заказчика, который раньше делал закупки в сфере ЖКХ. В Копейском районе Челябинской области заказали погребение сразу 37 умерших. В Карелии – 39. В Мурманске не обозначено количество новых захоронений: в документации сказано, что они планируются "очередями". 

Напомним, ранее бывший офицер ВСУ, ныне украинский волонтер, основатель проекта "Армия SOS" Юрий Касьянов в интервью UKRLIFE.TV сообщил, что гибридная война РФ против Украины может завершиться, если уровень потерь российской армии в Украине достигнет 120 000 человек.

Читайте также: Потери российских оккупантов в войне против Украины установили новый рекорд

Фото: Telegram-канал "Реальная война"
 

Читайте также: Украина массово уничтожает российских офицеров – чем это грозит армии РФ

Ирина Костюченко

Самое читаемое