ХарьковВойна

В обороне Харьковщины может наступить переломный момент

11:30 27 мар 2024.  208Читайте на: УКРРУС

Для уменьшения обстрелов Харьковской области необходимо выводить из строя российские ЗРК.

Оккупанты модернизировали системы С-300 и С-400 и ракеты для них, поэтому их скорость больше украинской вдвое, сообщает "Суспільне"

Именно поэтому, за столь короткий промежуток времени украинским силам обороны не удается сбить цели, ведь украинской системе ПВО необходимо выйти на боевой режим и уничтожить эту ракету. 

"Но максимальная дальность пуска этой ракеты по территории Харьковской области - где-то 110 километров. К сожалению, системы артиллерийского огня и системы РСЗО не достают до системы С-300 Российской Федерации, и попасть по ним практически невозможно", - сказал начальник Харьковского гарнизона и сил обороны Харькова Сергей Мельник. 

Для решения данной проблемы требуется комплексное мероприятие с авиацией и западными системами РСЗО, имеющими больший радиус поражения. 

Российские пусковые системы нужно "поймать" и уничтожить в момент подготовки. 

"Не проблема в пусковых ракетах, вся проблема заключается в их радиолокационном локаторе - радиолокаторе подсветки и наведения, РПН, кабина Ф-1 зенитно-ракетного комплекса С-300, С-400. Без этого локатора ни одна пусковая установка работать не будет. Если этот локатор будет уничтожен, система становится небоеспособной", - говорит Мельник. 

У ВСУ был опыт уничтожения таких локаторов. Он прогнозирует, что уже вскоре ситуация изменится. 

"Я вам скажу другое: переломный момент будет очень быстро. Мы получим самолеты F-16, будет комплексная программа по уничтожению этих целей и поверьте, результат будет", - отметил военный.

Фото: ГСЧС.

Читайте также: Принудительную эвакуацию могут объявить на Харьковщине

Читайте также: Опубликован график отключения света на Харьковщине

Евгений Медведев

Самое читаемое