Экономикакурс валют

В обменниках Киева начались новые скачки иностранных валют

11:19 18 фев 2022.  875Читайте на: УКРРУС

На курс валют в Украине влияют панические новости западной и украинской прессы касательно угроз вторжения РФ в Украину.

По состоянию на утро пятницы, 18 февраля, курс гривны к доллару в обменных пунктах Киева снизился на 20 копеек - до 28,50 гривна/доллар, к евро также на 20 копеек до 32,40 грн/евро. Курс продажи национальной валюты США в обменных пунктах составляет 28,20 грн за доллар, евро - 32,00 грн за евро, сообщает УНИАН. 

НБУ 

В пятницу, 18 февраля, Нацбанк Украины установил официальный курс гривны к доллару на уровне 28,30 гривна/доллар, то есть гривна ослабла на 21 копейку по сравнению с предыдущим показателем. 

Также официальный курс НБУ гривны к евро 18 февраля установлен на уровне 32,20 грн/евро. Таким образом, гривна ослабла на 27 копеек по сравнению с предыдущим днем. 

Межбанк 

На межбанковском валютном рынке Украины котировки гривны к доллару установились на уровне 28,31/28,33 гривна/доллар, а к евро - на уровне 32,21/32,23 грн/евро.

Объяснения эксперта

Читайте также: Инфляция в США превысила прогнозы и уже побила рекорд 40-летней давности

Ранее эксперт по финансовым рынкам Андрей Гойлов в комментарии изданию "Сегодня" заявил, что на курс валют в Украине влияют панические новости западной и украинской прессы касательно угроз вторжения РФ в Украину. В дальнейшем подобная ситуация может усугубить рост потребительской инфляции и ухудшить платежеспособность украинцев. 

В то же время Нацбанк для погашения паники на финансовых рынках уже потратил 2 млрд долларов США. 
 

Напомним, ранее Нацбанк объяснил украинцам причины резкого ослабления гривны.

Фото: УНИАН

Читайте также: Уровень инфляции в Украине обнародовал Госстат – что подорожало больше всего

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое