ПроисшествияДТП

В МИД прокомментировали ДТП в Вене с участием украинских дипломатов

10:45 14 авг 2022.  718Читайте на: УКРРУС

Немецкие туристы ехали по центру города, когда в их авто врезалась машина, выехавшая на встречную полосу.

В центре Вены произошло ДТП с участием предположительно украинских дипломатов – их машина на светофоре влетела в авто с немецкими туристами. Об этом сообщает Kronen Zeitung.

Туристы из Германии остановились на красный свет светофора на Венском кольце и в этот момент сзади в их машину влетел автомобиль. На место аварии прибыла полиция, но виновники попытались скрыться, началась погоня, которая завершилась у здания парламента.

Источник Kronen Zeitung сообщил, что в машине якобы находились высокопоставленные украинские дипломаты. А в полиции заявили, что водитель был пьян – тест показал 2,32 промилле.

Издание отмечает, что если посольство Украины в Вене не снимет дипломатическую неприкосновенность с подозреваемых, они останутся юридически безнаказанными.

В свою очередь представитель МИД Украины Олег Николенко сообщил, что в настоящее время выясняются обстоятельства ДТП, которое произошло в Австрии при участии автомобиля украинского военного атташе. Украинское посольство сотрудничает с австрийской полицией и участниками аварии.

«Позиция МИД Украины четкая: дипломатический статус не дает права сотрудникам украинских дипломатических учреждений нарушать правила дорожного движения и подвергать других опасности», – отметил Николенко.

По его словам, решение о дальнейших шагах в отношении участника ДТП будет принято по итогам расследования.

Фото: © flikr.com

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое