ХарьковХНУВД

В ХНУВД прошел тренинг по радиационной безопасности

16:57 25 мар 2021.  886Читайте на: УКРРУС

На базе Харьковского национального университета внутренних дел при поддержке и участии представителей Управления радиологической безопасности Министерства энергетики США, МВД Украины и Государственной инспекции ядерного регулирования Украины состоялся начальный семинар по разработке курса реагирования полиции на угрозу кражи источников ионизирующего излучения во время использования, хранения или транспортировки.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Цель семинара - обучение работников высших учебных заведений со специфическими условиями, разработка учебных курсов по указанной тематике для дальнейшего внедрения единого курса в образовательный процесс. 

Открыл семинар заместитель директора Директората стратегического планирования и европейской интеграции МВД Украины – начальник главного управления по вопросам устойчивости сектора безопасности и защиты критической инфраструктуры Геннадий Гончарук. Среди участников тренинга - представители МВД Украины и высших учебных заведений со специфическими условиями обучения МВД Украины. 

Программой семинара, который длился в течение четырех дней, было предусмотрено как проведение вебинаров, так и работа в группах. С завершением обучения участников семинара поздравил ректор университета Валерий Сокуренко. Он поблагодарил организаторов мероприятия за высокое доверие к университету, который был выбран базовым для проведения учений, и отметил, что «приобретенные знания и методики будут успешно использоваться участниками семинара в учебном процессе для повышения уровня радиационной осведомленности полицейских. Сотрудничество с международными учреждениями и их специалистами предоставляет доступ к новым методикам, современным технологиям и оборудованию, и это очень важно». 

Заместитель директора Директората стратегического планирования и европейской интеграции МВД Украины – начальник Главного управления по вопросам устойчивости сектора безопасности и защиты критической инфраструктуры Геннадий Гончарук отметил, что проведение таких учений является еще одним шагом на пути реализации программы реинтеграции оккупированных территорий. Он поблагодарил руководство университета за высокий уровень организации семинара и отметил высокие темпы, которыми развивается учебное заведение и его учебная база.  

«Здесь всегда приятно работать и я убежден, что наше конструктивное сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем. Надеюсь также, что курс радиационной осведомленности полицейских войдет в учебные программы как один из основных учебных курсов», – отметил Геннадий Алексеевич. 

Все участники семинара получили соответствующие сертификаты, которые вручили ректор вуза Валерий Сокуренко и первый проректор Дмитрий Швец.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое