ХарьковЖуков

В Харькове на скандальном проспекте появились таблички с именем Жукова (ФОТО, ВИДЕО)

09:36 26 июн 2019.  1640Читайте на: УКРРУС

Смена вывесок произошла под покровом ночи.

В Харькове на проспекте Григоренко, который получил свое нынешнее название в рамках процесса декоммунизации, неизвестные сменили таблички с названием улицы на «проспект маршала Жукова». Об этом сообщило издание UA Харьков. 

Как сообщил очевидец Сергей Тимохин, его знакомый, житель одного из домов на проспекте, увидел лестницу за окном и решил, что в его соседей пытаются проникнуть неизвестные. 

«У дома, у его окна, установили лестницу какие-то люди, как ему показалось, полезли к соседям. Поскольку он был один в комнате, непонятно, что происходило, люди спустились и поехали. Это была белая „Волга“ с лестницей на багажнике. Позвонил, вышел из дома, посмотрел, что да, окно у соседей целое, но увидел, что изменена табличка. Вопрос: почему это происходит ночью?», — рассказал Тимохин. 

На место вызвали полицию. Люди, которые меняли таблички, не представились. По их словам, они действуют на основании соглашения. Патрульные попросили рабочих прекратить работы до утра. 

Таблички уже установили на домах вдоль проспекта №№ 17, 19, 21, 23, 31. 

Как сообщала Lenta.UA, городской совет Харькова 59 голосами депутатского корпуса «за» против 13 принял решение о возвращении проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова. По данному факту полиция зарегистрировала уголовное производство.

Фото: Крапка, UA: Харьков

Ирина Костюченко

Самое читаемое