Наука и технологииОткрытие

В древнем городе Турции найдены мраморные блоки и архитектурные фигуры

13:45 08 авг 2022.  436Читайте на: УКРРУС

Блоки украшены растительными и мифологическими элементами.

Во время раскопок, проведенных в древнем городе Прусиас-ад-Гипий в Дюздже, были обнаружены мраморные блоки и архитектурные фигуры, которые, как считается, относятся к римскому периоду.

В заявлении муниципалитета говорится, что новые находки были обнаружены в ходе раскопок, проведенных муниципалитетом Дюздже с разрешения Главного управления культурного наследия и музеев в древнем городе, расположенном в районе Конуралп. Об этом пишет агентство Anadolu.

Читайте также: Археологи обнаружили в Турции стены персидской эпохи (Фото)

Многие блоки, которые считались принадлежащими сценическому зданию, были обнаружены в ходе раскопок, проведенных после профилактических консервационных работ в средней части античного театра, называемого оркестром, и дана следующая информация. :

«Из блоков, украшенных растительными и мифологическими элементами, больше всего поражает охотник Актеон (Актеон), который был убит своими собаками, рассердив богиню Артемиду в мифологии. Актеон, которого три собаки сгрызли до неузнаваемости, в верхней части блока, украшенного растительным орнаментом, а находками оказались блоки надстройки здания сцены с масками трагедии, комедии и драмы, а также кассетные блоки с растительным орнаментом, ранее найденные в тот же район».

Археологи уже приступили к расчистке блоков и украшений, найденных в оркестровой части, а артефакты, вывезенные в каменный парк, будут экспонироваться на территории, где их смогут увидеть посетители, до начала процесса реставрации.

Мэр Дюздже Фарук Озлю, чьи оценки были включены в заявление, заявил, что они приложили большие усилия, чтобы увеличить раскопки до 12 месяцев.

Заявив, что раскопки и работы по удалению проводились в регионе при поддержке строительной техники, оборудования и рабочих, Озлю сказал: «Самым быстрым раскопочным участком в Турции является район древнего театра Конуралп. Мы придаем большое значение этим раскопкам, потому что это исторический регион. История, которая началась с 3-го века до нашей эры, выходит на свет».

Фото:Anadolu

Читайте также: Археологи обнаружили в Турции редкую 1700-летнюю амфору (Фото)

Елена Коваль

Самое читаемое